X

Bы были у нас на сайте 7 мин. Вы нашли то, что искали?

Да Нет

Мы искренне ценим вас. Нам важно ваше мнение, чтобы стать лучше.

Оставте свой номер телефона или e-mail адрес и мы свяжемся с вами!
для ответа на вопросы, пожалуйста, не забудьте оставить свои координаты!

Мы предлагаем вам перейти на форум
Яндекс.Метрика

Рынок ипотечного кредитования на подъеме

Рынок ипотечного кредитования на подъеме

Рынок ипотечного кредитования на подъеме 3 Июля 2017

По последним данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) объем ипотечного кредитования в России в мае 2017 г. вырос на 16% по отношению к прошлому году.

Увеличилось как число выданных кредитов (примерно на 3%), так и средний размер кредита (примерно на 13%).

В целом, интерес к покупке недвижимости активизируется. Россияне более охотно стали брать ипотеку. Среди всех факторов хорошим стимулом для этого становятся и особые предложения застройщиков. Так, например, АО «Кировский ССК» предлагает квартиры-студии небольшой площади, а также одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в чистовой отделке и даже полностью меблированные квартиры «Всё включено». Благодаря этому у покупателей появилась возможность не искать дополнительные средства на ремонт и мебель: их стоимость уже включена в цену договора.

Между тем, в июне также была снижена ключевая ставка до 9% годовых. Примерно в это же время Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Сбербанка Герман Греф отметили, что к 2020 году в России банки смогут выйти на кредитную ставку по ипотеке в размере 6-7% годовых.

Важный момент, который также может положительно сказаться на ипотечном рынке – это полный переход сделок по недвижимости в электронную систему – от подачи документов по кредиту до регистрации права собственности на недвижимость.

Рост ипотечного кредитования, снижение ключевой ставки, обещания Правительства могут дать развитие ипотечному кредитованию на ближайшие несколько лет. Так, Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство (АКАР) прогнозирует рост числа выдачи кредитов в 2017 году на 15-17%, в 2018-2020 – на 12-13%.

Но всё-таки потребителям не стоит ждать резкого снижения ставок по ипотеке: многие банковские эксперты отмечают, что снижение процента по ипотеке немного опережает рыночные тенденции, а также увеличивает стоимость банковских рисков.

Стоит отметить, что россияне в целом, и кировчане в частности стали более финансово грамотными. Они осторожнее подходят к вопросу покупки жилья в кредит, внимательно изучают финансовую аналитику и экономические прогнозы. И на данный момент, учитывая наличие определенных макроэкономических проблем и не достаточную устойчивость рубля, снова рассматривают недвижимость как объект инвестиций.

Возврат к списку