X

Bы были у нас на сайте 7 мин. Вы нашли то, что искали?

Да Нет

Мы искренне ценим вас. Нам важно ваше мнение, чтобы стать лучше.

Оставте свой номер телефона или e-mail адрес и мы свяжемся с вами!
для ответа на вопросы, пожалуйста, не забудьте оставить свои координаты!

Мы предлагаем вам перейти на форум
Яндекс.Метрика

Чемпионат России по кроссу на снегоходах на «Кубок Кировского ССК». Подводим итоги.

Чемпионат России по кроссу на снегоходах на «Кубок Кировского ССК». Подводим итоги.

24 Февраля 2014

Чемпионат России по кроссу на снегоходах на «Кубок Кировского ССК» завершился. Мероприятие стало своеобразным подарком к 23 февраля для всех кировчан, которые собрались в коттеджном поселке «Лазурный» морозным воскресным утром. Капризы погоды ничуть не смутили собравшиеся две с половиной тысячи зрителей, которые, смогли увидеть настоящее яркое зрелищное шоу!
Впервые на специально подготовленной трассе спортсмены со всей России: Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Костромы, Пермского края, Коми, Нового Уренгоя, Кирова, города Орлова Кировской области боролись за «Кубок Кировского ССК».
На открытии спортсменов приветствовали маститые гонщики и организаторы турнира, а также генеральный директор Кировского ССК Александр Клец. В своем обращении к зрителям и участника турнира он отметил, что «проводить на территории области соревнования столь высокого уровня большая честь и ответственность. Гонки на снегоходах - сложный технический вид спорта, тем не менее, мы сделали все возможное, чтобы подготовить трассу и создать все условия для спортсменов и зрителей».
Погода в день соревнований выдалась по-февральски холодной и ветряной. Чтобы согреть гостей и участников, в теплых палатках была развернута полевая кухня. Горячим чаем и гречневой кашей с мясом всех угощали совершенно бесплатно. Гонка была волнительной не только для ее организаторов, но и самих спортсменов. Перед стартом каждый из них настраивался, как мог: кто-то прогревал свои снегоходы, а кто-то просто сидел, задумавшись. Кстати, есть у участников соревнований и свои приметы: к примеру, один из спортсменов никогда не расстается со своим другом, популярным в интернете мультяшным котом Саймоном, поэтому талисман всегда с ним, на любых соревнованиях.
Отметим, что в шести заездах приняло участие 30 гонщиков. К слову сказать, один заезд длится 15 минут, плюс 2 круга. Круговая трасса протяженностью более 700 метров. Егор Шабалин, один из организаторов соревнований отметил, что трасса, подготовленная строителями в Лазурном, по единодушному мнению гонщиков одна из лучших в России.
По мнению зрителей, которых не сломил мороз, соревнования, действительно, были захватывающими. «Кубок Кировского ССК» завоевал Дмитрий Скляров, участник из Нового Уренгоя в категории "Профессионалы". В трех заездах он приехал с лучшим временем. Среди любителей лучшим стал кировчанин Алексей Воробьев. В категории юношей «Кубок Кировского ССК» завоевал Яков Карпман из Кирова.

Возврат к списку